Корзина
5 отзывов
Жара и алкоголь не совместимы.
Контакты
WWW.MEDEXINTER.RU
+7916803-73-77
+7495290-33-12
+7495290-33-13
+7495290-33-14
+7495641-26-97
www.medexinter.ru medexinter@medexinter.ru
РоссияМоскваМонтажная, 7, стр.1
Карта

Жара и алкоголь не совместимы.

Жара и алкоголь не совместимы.

В жару хочется пить. Это естественно, так как организм теряет много воды. Но все ли напитки годятся для утоления жажды?

Наркологи предупреждают: утолять жажду пивом во время жары опасно.

Дело в том, что алкоголь для своего расщепления даже в нормальных температурных условиях требует огромное количество воды (именно этим объясняется сухость во рту и головная боль после обильных возлияний).
В жару, когда потеря воды организмом резко усиливается, алкоголь не устраняет жажду, а только ее усиливает.

Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы.

Кроме того, действие алкоголя в жару заметно усиливается. Объясняется это тем, что жара расширяет артерии, кровообращение улучшается. Алкоголь через слизистую желудка быстрее попадает в кровь, и его воздействие возрастает.

Следует также иметь в виду, что при употреблении пива или других алкогольных напитков в жаркую погоду резко возрастает нагрузка на сердце. Жара расширяет кровеносные сосуды, поэтому падает кровяное давление. Человек чувствует усталость, и, чтобы поддержать кровообращение на нужном уровне, сердцу приходится работать напряженнее. А это создает дополнительную нагрузку на организм. Алкоголь эту нагрузку еще больше увеличивает. Этим объясняется возрастание во время жары смертности людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в первую очередь, с ишемической болезнью сердца и гипертонией.

Очень опасно употреблять в жаркую погоду даже слабоалкогольные напитки для тех, кто «закодирован» от алкоголизма. Минимального количества алкоголя, который содержится в «безалкогольном» пиве и даже квасе, который продается в бочках (на жаре он начинает бродить), достаточно для того, чтобы организм вспомнил «зов спирта».

Жажду в жару лучше всего утолять столовой минеральной водой, сильно разбавленным фруктовым либо ягодным соком или зеленым чаем.

Жара И Алкоголь Не Совместимы

Предыдущие статьи